职业学校干部、教师赴德国高端研修活动

发布时间:2023-07-17

关于举办职业学校干部、教师赴德国高端研修活动的通知

各中、高职学校:

为深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,坚持教育对外开放,加强同世界各国的互容、互鉴、互通,根据《中国教育现代化2035》《关于推动现代职业教育高质量发展的意见》《职业教育提质培优行动计划(2020-2023年)》等文件精神,协助职业学校与国(境)外优秀职业教育机构联合开展学术研究、标准研制、师生交流等合作项目,决定举办职业学校干部、教师赴德国高端研修活动,现将有关事项通知如下:

一、研修目标

1.拓宽职业学校干部和教师的国际视野,对接国际专业、行业和产业标准。

2.促进我国职业学校与德国学校、企业、行业交流与合作,创新人才培养模式。

3.接轨国际互认体系,结合学校办学特色与经验,重塑专业建设理念,全面提升专业建设的国际化水准。

二、主要研修计划

1685667852105205.png

三、组织管理

本次研修活动由国内学校提供学员名单,统一报名,须设置带队负责人1名,负责学员的组织管理;成立专项工作组,下设项目管理团队、教研团队、课程资源团队、教学教务客服团队和服务保障团队,针对国内学校实际遴选相关专业的德国优质学校;德国学校负责安排优秀专业教师,并提供专业课程,中德双方联合制定研修方案,并保障研修活动顺利进行。

四、报名咨询

各相关单位收到通知后即可组织报名,也可组织区域联合、校校联合团组报名。具体培训时间及相关事宜请与项目联系人商定。

可以校为单位定制研修方案,也可多校相关专业联合定制,费用结合定制方案协商后确定。

联系人:王老师

电  话:13810590657